手机版
新闻
过年买车回家,途岳和探岳谁更有面子? 途岳
阅读 1464 | 评论 0新闻来源:晋城汽车网编辑:jcqcw发布时间:2019-12-17 11:55:00

中国人大都相信眼缘,小到交朋友做生意,大到相亲谈合作,看对方的第一眼几乎就决定了有没有继续下去的可能。当然,买车同样是这个道理。在咱中国消费者眼里,如果哪辆车能让自己一见钟情,自然就会毫不犹豫的把它带回家。

最近有两款德系SUV市场表现挺不错,那就是上汽大众的途岳和一汽-大众的探岳,那么它俩谁跟消费者更有眼缘,我们今天就来好好比划比划。

纯正德系SUV就要有“男人样”

要说SUV够不够吸引人,我们不妨先来想想大家为什么喜欢SUV车型,这个问题其实不算难,除了更好的通过性和更好的视野之外,男士选择SUV车型大多是为了衬托自己做事果断不拖泥带水的阳刚气质,而女士则更喜欢棱角分明的SUV带来的安全感。这也刚好解释了为什么大家对上汽大众途岳一见钟情。

我们看途岳的前脸,从远处看,相信很多人分不清楚它跟早些上市的上汽大众途昂谁是谁。途岳棱角分明的方形前大灯,与前格栅中粗壮的饰条无缝连接,分明的层次带来一种高级感,根本不像20万左右的SUV,而更像是30多万的车。

相比之下,一汽大众探岳的前脸则要小气的多,不仅车灯小,而且造型看起来“四不像”,进气格栅的饰条也是细长型,缺乏气势,有几丝日系车的感觉,就算换个日系品牌的车标估计大家也不会觉得有什么异样,很难衬托男士的阳刚之气,更别提给女士想要的安全感了。

真男人无需“拐弯抹角”

俗话说,汽车就是车主的衣服,穿什么样的衣服就大概能知道车主什么性格,比如,是大气豪爽还是扭扭捏捏。

绕着上汽大众途岳走一圈,呈现在大家眼中的就是一套笔挺的“高档西装”,从前大灯眼角开始的腰线一气呵成直达车尾,像是气贯长虹的长桥将车头与车尾连接起来,展现出更稳重的车身气势,大气厚重。途岳的尾灯同样与途昂有些神似,在厚重之余更添一丝灵动,看起来赏心悦目。

我们再来看看探岳,不仅前脸有些小气,车身线条也不够干净利落,最显眼的车身腰线愣生生的打了两个弯儿,像是本该舒展的西服上出现了两个大褶子。

事实上,很多消费者也经常是分不清探岳跟更早上市的一汽-大众探歌谁是谁。总体上而言,探岳好像透露出一种稚气未脱的书生气,而当你需要花20万左右买一台SUV时,相信这一定不是你想要的感觉。

不比不知道,一比吓一跳。不少网友表示,自己先去店里看了探岳,感觉好像没什么问题,后来转身又去看了途岳,立马就被俘获,感觉途岳才是一台成熟的SUV应有的样子,外观大气稳重,线条简洁流畅,妥妥的德系SUV风格,更加符合中国消费者的审美。

别忘了,马上就要过年了,开一辆“小途昂”走亲访友,不仅更有面子,而且大家肯定还要夸你好眼光。

晋城市唐韵汽贸有限公司

主营品牌: 大众 上汽大众 公司地址:晋城市泽州北路4888号(七岔口往北1600米路东)


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态