手机版
新闻
中国汽车市场开启下半场,二手车市场未来或将快速增长
阅读 1062 | 评论 0新闻来源:晋城汽车网编辑:jcqcw发布时间:2020-01-19 15:21:52

在中国汽车市场持续下滑的过程中,会不会迎来汽车市场复苏的转机呢?

在第十四届中国汽车三四级市场营销盛典暨2019年度百强巡展系列活动年会上,中国汽车行业组织、汽车企业、地方政府相关部门、汽车经销商商会和营销服务机构等行业专家和领导给出了这样的信息。

中国机械工业联合会执行副会长张克林

中国机械工业联合会执行副会长张克林认为:随着全面做好“六稳”工作和确保全面建成小康社会等决策部署的贯彻实施,再加上推动消费增长、促进形成强大国内市场相关政策措施的落地,持续下降的汽车市场有望出现转机,尤其是三四级及以下层级的汽车市场,有望成为汽车市场增长的动力之一。

长安汽车乘用车营销事业部副总经理潘欣欣

长安汽车乘用车营销事业部副总经理潘欣欣

同时,长安汽车乘用车营销事业部副总经理潘欣欣也表达了对三四级市场的信心和决心:三四线市场是长安汽车的立足之基和增长引擎,相信随着国民经济的快速提升、消费能力的不断增强,三四线市场对于长安汽车乃至整个中国品牌汽车厂家来说,都将扮演着更加至关重要的角色。

“得低线市场者得天下。”潘欣欣表示,中国汽车品牌唯有掌握核心技术优势,利用自身更懂中国市场,更懂中国消费者的主场优势,坚定不移地深耕三四线市场,才能在“存量竞争”中取得“增量发展”。

会上汽车行业专家们也对中国二手车市场的走向给出了分析和预测。从保有量析出率分析,受多种因素的影响,我国二手车市场极不活跃。

但是从数据可以看出,我国二手车销量在逐年缓慢增加。其中,一线城市的交易份额在下降,五线城市在逐步提升。

本次会议,中国汽车流通协会副秘书长罗磊预测:2020年新车市场仍将保持低调,二手车市场或将保持快速增长。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态