手机版
新闻
东风雪铁龙首款电动化产品上市 任光:投超6000万元提升品牌
阅读 3526 | 评论 0新闻来源:每日经济新闻 编辑:jcqcw发布时间:2020-07-31 10:16:00

每经记者 孙桐桐 每经编辑 裴健如

首款电动化产品上市,法系品牌东风雪铁龙正在加速推进复兴计划。

7月24日,在2020成都国际车展上,东风雪铁龙旗下天逸插混四驱SUV(以下简称天逸PHEV)和三款C-Series潮享版车型正式上市,加快产品投放速度。其中,作为年度重磅车型,天逸PHEV又是东风雪铁龙旗下首款电动化产品,拉开了品牌全面电动化的大幕。

“在新能源领域,东风雪铁龙会围绕PHEV、BEV、MHEV这三个架构进行布局,这是我们未来的发展方向。目前,我们的策略是到2025年实现所有产品100%电气化。”东风雪铁龙总经理任光在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,不排除未来东风雪铁龙的技术路线会有所调整。

更偏重PHEV和BEV布局

作为东风雪铁龙全面电动化的开山之作,天逸PHEV搭载了雪铁龙先进的电气化技术,在动力配置和舒适度上下足了功夫。

据了解,在同级产品中,天逸PHEV是唯一采用三电机架构的车型,搭载了1.6T PHEV专属高功率发动机和前后双电机的动力系统,发动机动力输出与主流2.0T发动机相当,与前后双电机协同作业,综合最大功率为221kw,最大扭矩为520Nm,百公里加速时间为7s。此外,新车可提供混动、纯电、运动及适时四驱等四种可变驱动模式,在纯电模式下,续航里程为58公里。

近年来,东风雪铁龙一直在低谷徘徊,与主流合资品牌相比,旗下新能源产品也“姗姗来迟”。

“‘好饭不怕晚’,天逸PHEV无论是技术还是配置,包括与同级竞品的参数比较,都体现出了较强的实力。”任光认为,雪铁龙是全球最早一批研发新能源汽车的车企,在技术方面具有领先优势。

为了进一步提升产品竞争力,东风雪铁龙还在价格上作出调整。据了解,天逸PHEV的欧洲版本售价约28.7万元人民币,与国内最低指导价23.47万元相比,差价在5万元左右。

在技术路线选择上,任光透露,未来产品中将更偏重PHEV和BEV车型。同时,东风雪铁龙还将聚焦CMP和EMP2平台,依托东风与PSA在技术、采购和品牌建设等方面的支持,在SUV和轿车上、燃油车和新能源车等方面加快布局。

超6000万元加码品牌提升

除了加快新品投放速度,东风雪铁龙还将在品牌打造上加大投入。“今年推出的新车都属于品牌向上初级阶段推出的车型。通过这些新产品,我们希望能逐步走出低谷,回归大众视野。”任光表示,东风雪铁龙正在加速“回归母品牌”,即在保持法系品牌的基因和调性的基础上,最大程度地满足中国消费者需求,实现产品“更中国”。

据了解,产品“更中国”属于东风雪铁龙母公司神龙汽车“元”复兴计划的一部分。2019年成都车展前夕,处于低谷的神龙汽车发布“元”复兴计划,通过产品更中国、营销更精准、运营更高效三大行动,计划用6年时间让神龙汽车重回年销量40万辆的水平。

“对于下半年的车市,我们持谨慎态度,但并非不乐观。”任光表示,东风雪铁龙没有给自己设定太高的预期,但很清楚下半年该做什么。

“下半年,结合天逸PHEV上市,东风雪铁龙将在8月启动品牌提升计划。这一计划源自于PSA集团给到中国市场6000多万元的直接支持,专门用于品牌建设。”任光说。

实际上,为了启动品牌提升计划,东风雪铁龙于今年5月就开始着手准备,包括疫情期间的客户关怀、为经销商减负、产销联动调整等。任光透露,这一系列调整都是为明年新产品和品牌的提升做准备。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态