手机版
新闻
极狐推第7次OTA 应用商店上新,遥控泊车更聪明
阅读 6075 | 评论 0新闻来源:厂商编辑:admin发布时间:2021-11-15 15:20:00

11月15日,极狐汽车面向极狐阿尔法T与极狐阿尔法S车主推出最新一次OTA升级,这是极狐汽车第7次整车OTA升级,这次OTA后,整车将新增斜线车位识别、智能蠕行、弹射模式等12项功能和优化,用户出行将更加便捷高效。

“整车电控、智能泊车、真实长续航、性能体验一直是极狐在售车型车主满意度和评价最高的,给极狐提OTA需求和参与内测也一直被车主视为荣誉”,极狐用户发展部负责人介绍到,“极狐每次OTA升级近80%的需求都来自于车主日常需求反馈,我们定的原则是小需求不过周、大需求不过月,把解决用户的问题永远摆在第一位。”

事实上,极狐一年内已经完成了7次OTA,平均不到2个月一次,这种速度在车圈也是可圈可点,本次OTA推送的1.4.1版(极狐阿尔法T)和1.4.0版(极狐阿尔法S),是8月份工信部新规公布后极狐的首次推送。

换句话,极狐汽车是拥有“成长”属性的,用户在未来用车过程中,可以通过远程软件升级,使车辆能够像手机一样随时迭代、推送功能,提升使用体验,让客户“越用越新”。

举个例子,对于很多车主比较担心的停车场景多变复杂,这次完成升级后,极狐阿尔法S与极狐阿尔法T的高配和H版车型增加斜线车位识别,将原有2种(水平、垂直)升级到3种,几乎涵盖了所有停车场景,再加上极狐的强大算力和感知系统,车主可以通过自动泊车确保车辆准确安全自动泊入车位。

不仅如此,这次升级新增的智能蠕行也是一大亮点。智能蠕行状态下,车辆可自动识别减速带、凹坑、上坡等路况,无需驾驶者踩加速踏板即可平稳通过障碍物。极狐工程师介绍到“功能都是从用户关怀的角度来考虑的”,这种智能蠕行一定时间内解放驾驶者双脚,驾驶员只需认真看清前方路障来判断行车,极大地减轻了驾驶压力,也使驾驶更轻松、更愉快。

此外,这次应用商店正式上新云听APP,作为中央广播电视总台音频客户端,拥有资讯、财经、科技、健康养生、文史军事、情感美文、睡前故事、儿童百科等海量内容,不管是上下班路上还是开车途中,用户可以随行随听。在这里,不仅可以在线收听央视的各个节目了解时政民生大事,也可以收听本地的电台节目了解本地新鲜事,而且还有很多的情感美文和有声热门小说,带给用户高品质的畅听体验。

车主 @胶州湾 反应,极狐车辆在解除巡航模式后,驾驶体验不是线性,略有顿挫感,希望工程师能给出一个缓解办法。在本次的OTA升级中,针对极狐阿尔法T的One-Pedal(单踏板)模式刹停、自适应巡航(ACC)系统退出也做了进一步优化,并针对阿尔法T四驱版车型新增弹射模式、APP遥控泊车功能和错踩踏板动力受限智能功能进行了优化更新。

极狐工程师介绍说,在行车过程中,车主可能会出现双踩油门和制动的情况,这时,整车不仅动力会智能限制,还会在仪表显示“加速和制动踏板同时踩下,动力受限”的提示,确保行车更智能安全。

这次升级还优化了极狐阿尔法S的巡航性能(ADAS)和方向盘转向力矩等多项功能。本次OTA分批次自11月16日开始进行推送,车主在收到推送后可在车辆静止状态下选择升级,也可以通过App直接远程预约升级。

整车OTA一直是评价汽车主机厂研发实力和智能科技水平的重要指标,通过空中升级技术可以让车辆无限进化、拥有更多新体验。作为一家用户驱动型企业,极狐汽车一直坚持与用户共创,一年时间内推出了7次有针对性的OTA升级,累计完成了54项新增功能和优化,彰显了品牌对用户的用心洞察和真诚服务。




未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注晋城汽车网
关注后可收到汽车最新动态